Gewürzplätzchen

  600g Farinzucker
  700g Mehl
  150g Bienenhonig
  100g Orangeat und Zitronat, feingehackt
   Lebkuchengewürze (Zimt, Nelke, Kardamom, Macis)
  4g Ammonium
  80g Wasser
  100g Vollei
   Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen
glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig kneten. Auf ca. 1,5 cm
Dicke ausrollen und ausstechen. Auf ein Backblech absetzen und gut mit
Wasser abstreichen; dann bei ca. 210



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Nürnberger Lebkuchen
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, ...
Weiße Nürnberger Lebkuchen
Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter misc ...
Weisse Pfeffernüsse
Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten unterrühren. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe