Gewürzplätzchen (Himmel Un Erd)

  600g Farinzucker
  700g Mehl
  150g Bienenhonig
  100g Feingehacktes Orangeat und Zitronat
   Lebkuchengewürz (Zimt, Nelke, Kardamom, Macis)
  4g Ammonium
  80g Wasser
  100g Vollei
   Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen
glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig kneten. Auf ca. 1,5 cm
Dicke ausrollen und ausstechen. Auf ein Backblech absetzen und gut mit
Wasser abstreichen; dann bei ca. 210° C backen, nach dem Auskühlen mit
Zartbitterkuvertüre überspinnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilz-Schinkentorte
So wird's gemacht: Ofen auf 210Grad vorheizen. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Form mit einer Lage des ...
Stelle di Parmigiano
Für den Teig das Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. E ...
Stephanie-Cremetorte *
* Stephanie von Belgien, geboren 1865, gewesene ehemalige Kronprinzessin von Österreich. Ein Gemenge aus Zucker und Do ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe