Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce
60g Reis | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1tb Rosinen | ||
2tb Weisswein | ||
10sm Perlzwiebeln | ||
50g Mandelstifte | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Gewürznelken | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1 Msp. Kurkuma | ||
1 Schalotte | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Milch | ||
1tb Curry | ||
0.125l Orangensaft | ||
0.25 Ananas, gewürfelt | ||
0.5 Mango, gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit
geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Immer mal
wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit die Rosinen in Weisswein ziehen lassen.
Die geschälten Perlzwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen,
Mandeln zugeben und bräunen. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und
Pfeffer hinzufügen und eine knappe Minute mitrösten, dann die Pfanne
vom Herd ziehen.
Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl
bestäuben, mit der Milch aufgiessen und einem Schneebesen glatt
rühren. Curry und Orangensaft untermischen und die Sauce ca. drei
Minuten gut durchkochen, abschmecken.
Ananas, Mango, eingelegte Rosinen, Mandeln und Zwiebeln aus der Pfanne
unter den Reis mischen und noch ca. zwei Minuten köcheln, mit Pfeffer
und Salz abschmecken.
Den Gewürzreis mit der Currysauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchtecocktail von Zitrusfrüchten
Das Fruchtfleisch häuten und filetieren, grössere Stücke zerkleinern. Das Ganze mit Zucker und Wein marinieren.Vor de ...
Früchte-Curry im Reisring
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet V ...
Früchte-Dessert mit Eierlikör
Beeren auftauen. Etwas vom Kirschsaft abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Beeren, Kirschen und restlichen Sa ...
Das Fruchtfleisch häuten und filetieren, grössere Stücke zerkleinern. Das Ganze mit Zucker und Wein marinieren.Vor de ...
Früchte-Curry im Reisring
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet V ...
Früchte-Dessert mit Eierlikör
Beeren auftauen. Etwas vom Kirschsaft abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Beeren, Kirschen und restlichen Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe