Früchte-Curry im Reisring
7dl Wasser, siedend | ||
1 geh. TL Salz | ||
250g Langkornreis | ||
FRÃœCHTE: | 1 Ananas; a ca. 1.3 kg ergibt ca. | |
800g Ananasfleisch | ||
1 Papaya; a ca. 400 g,halbiert entkernt; in ca. 2 cm | ||
grossen Stücken ergibt ca. | ||
250g Papayafleisch | ||
3 Baby-Bananen schräg halbiert | ||
1tb Frischer Ingwer fein gerieben | ||
2tb Zitronensaft | ||
SAUCE: | 2tb Öl | |
2 Schalotten; fein gehackt | ||
2tb Scharfer Curry; +/- z.B. Madras | ||
1sm Roter Chili; entkernt, in feinen Streifen | ||
2dl Kokosmilch | ||
0.5 Gemüsebouillonwürfel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 17.12.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4
Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet Von der Ananas
Krone und Stielansatz wegschneiden.Ananas mit grossem Messer längs
vierteln, bei jedem Schnitz Strunk wegschneiden.
Fruchtfleisch mit flach gehaltenem Messer von der Schale lösen.
Jeden Schnitz längs dritteln, dann quer in ca. 2cm dicke Scheiben
schneiden, in eine weite Schüssel geben. Papaya, Bananen und Ingwer
beigeben, mit Zitronensaft beträufeln, sorgfältig mischen, zugedeckt
bei Raumtemperatur ca. eine Stunde marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Wasser salzen, Reis beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt
bei kleiner Hitze ca. 12 Min. köcheln. Reis mit einer Gabel lockern,
in die vorbereitete Form geben, fest andrücken, zugedeckt warm
stellen.
Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten und
Curry andämpfen, Chili zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Kokosmilch
dazugiessen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen. Die marinierten
Früchte beigeben, sorgfältig mischen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca.
5 Min. köcheln, würzen.
Servieren: den Reisring auf die vorgewärmte Platte stürzen,
Früchte- Curry darin anrichten, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berberitze
Berberitze/Sauerdorn (Berberis vulgaris); Sommergrüner Strauch mit bunter Herbstfärbung, kleine längliche rote Früc ...
Berberitze (Info)
Lat. Name: Berberis vulgaris Volksnamen: Volkstümliche Namen: Sauerdorn, Sauerauch, Essigbeere, Berbesbeere _Standort_ ...
Berliner Bowle
Ananas und Orange in gleichmässige Stücke schneiden. In ein grosses Glasgefäss geben. Den Ananas-, Zitronen- und Apfe ...
Berberitze/Sauerdorn (Berberis vulgaris); Sommergrüner Strauch mit bunter Herbstfärbung, kleine längliche rote Früc ...
Berberitze (Info)
Lat. Name: Berberis vulgaris Volksnamen: Volkstümliche Namen: Sauerdorn, Sauerauch, Essigbeere, Berbesbeere _Standort_ ...
Berliner Bowle
Ananas und Orange in gleichmässige Stücke schneiden. In ein grosses Glasgefäss geben. Den Ananas-, Zitronen- und Apfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe