Gewürztaler

  200g Margarine
  100g Puderzucker
  120g Speisestärke
  100g Mehl
  150g Haselnußkerne, gemahlene
  0.5ts Zimt
  0.25ts Zitrone, abgeriebene Schale von
  1pn Kardamom
  1pn Nelkenpulver
  100g Belegkirschen, halbierte



Zubereitung:
Fett mit Puderzucker verrühren. Speisestärke, Mehl, gemahlene
Haselnußkerne und Gewürze hinzugeben. Alles zu einem Teig verrühren.
Dann mit den Händen und etwas Mehl zu einem glatten Teigkloß formen
und kaltstellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen. In die Mitte eine halbierte
Belegkirsche setzen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben
und backen.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porree-Torte (Lauchtorte) mit Schinken und Käse
Das Fett in Flöckchen, Mehl, ein Viertel der Eier, Salz zuerst mit dem Knethaken des Handrührers, danach mit den H ...
Porter Cake - Porterkuchen
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen, Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, ...
Porter Cookies
Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe