Gewürzte Kirschen (a la Amarena)
1sm Stück Ingwer, frisch a 8 g | ||
450g Zucker | ||
1Sk Zimtstange a 2,5 cm | ||
3 Gewürznelken | ||
300ml Rotweinessig | ||
900g Schattenmorellen; entsteint | ||
ERFASST AM 08.08.00 VON: | Petra Holzapfel Hilaire Walden | |
Chutneys, Öle Narmeladen |
Zubereitung:
Dieses Rezept erinnert an die italienische Spezialität Amarena Fabbri,
die nur in ausgesuchten Feinkostgeschäften erhältlich ist.
Den Ingwer auf einem Arbeitsbrett mit der flachen Seite eines grossen
Messers zerdrücken.
Die Gewürze mit Essig und Zucker in einen grossen Topf geben und unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Kirschen in den Sud gben und sanft köcheln lassen, bis sie weich
sind.
Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen in
ein Kunststoffsieb mit untergestellter Schüssel geben. Die Essig-
Zucker-Lösung zu einem dicken Sirup einkochen und den aufgefangenen
Saft aus der Schüssel unterrühren., Die Gewürze mit dem
Schaumlöffel herausfischen.
Die abgetropften Kirschen zurück in den Sud geben und kurz aufkochen
lassen, dann in vorgewärmte saubere und trockene Gläser füllen. Mit
säurebeständigen Deckeln verschliessen und bis zum Öffnen mindestens
2 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Diese süsssauren Kirschen schmecken vorzüglich zu gebratenem Wild,
besonders zu Reh, Hirsch oder Hase, sie passen auch gut zu
Wildgerichten.
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