Asiatisches Gemüseomelette
2 Paprikaschoten (gelb, grün) | ||
50g Sojasprossen | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1 Fenchelknolle | ||
2 Karotten | ||
80g Austernpilze | ||
1ts Sesamöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Sojasauce | ||
1 Schuss Süße Chilisauce | ||
50ml Kokosmark (Kokosmilch) | ||
6 Eier | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und das
Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sojasprossen kalt abbrausen und in
einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen
schneiden.
2. Den Fenchel putzen, Karotten schälen und beides ebenfalls in
Streifen schneiden. Die Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in
Streifen schneiden.
3. Das Sesamöl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die
Paprikaschoten, Sojasprossen, Zwiebelstreifen, Fenchel, Karotten und
Austernpilze dazugeben und rundherum anbraten.
4. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
Sojasauce, süsse Chilisauce und Kokosmark dazugeben und
durchschwenken.
5. Die Eier verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen. Zum Schluss die Eier zum Gemüse geben, durchrühren und wenn
die Eiermasse zu stocken beginnt, vorsichtig das Ganze in den oberen
Teil der Pfanne schieben und zu einem Omelette formen.
Nährwerte pro Portion: 1802/431 kJ/kcal, 31 g Eiweiss, 24 g Fett,
21 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe, 712 mg Cholesterin
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