Asiatisches Gemüseomelette

  2 Paprikaschoten (gelb, grün)
  50g Sojasprossen
  1 Rote Zwiebel
  1 Fenchelknolle
  2 Karotten
  80g Austernpilze
  1ts Sesamöl
  1 Knoblauchzehe
  2tb Sojasauce
  1 Schuss Süße Chilisauce
  50ml Kokosmark (Kokosmilch)
  6 Eier
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und das
Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sojasprossen kalt abbrausen und in
einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen
schneiden.

2. Den Fenchel putzen, Karotten schälen und beides ebenfalls in
Streifen schneiden. Die Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in
Streifen schneiden.

3. Das Sesamöl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die
Paprikaschoten, Sojasprossen, Zwiebelstreifen, Fenchel, Karotten und
Austernpilze dazugeben und rundherum anbraten.

4. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
Sojasauce, süsse Chilisauce und Kokosmark dazugeben und
durchschwenken.

5. Die Eier verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen. Zum Schluss die Eier zum Gemüse geben, durchrühren und wenn
die Eiermasse zu stocken beginnt, vorsichtig das Ganze in den oberen
Teil der Pfanne schieben und zu einem Omelette formen.

Nährwerte pro Portion: 1802/431 kJ/kcal, 31 g Eiweiss, 24 g Fett,
21 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe, 712 mg Cholesterin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tokajer Zwetschgen
Zwetschgen halb aufschneiden, so dass sie noch zusammenhängen. Stein herauslösen. Mit der Zimtstange und den Nelkenköpfe ...
Tolle Kamelle - Karamel-Eis
Zubereitung: Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfann ...
Tomaten-Clafoutis
Die Tomaten waschen und wenn nötig Stiele entfernen. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe