Gewürzter Fruchtsalat - Rujak
1tb Tamarindenmark | ||
150ml Wasser, heiß | ||
0.25ts Terasi; Garnelenpaste | ||
3 Äpfel | ||
1 Mango | ||
1 Grapefruit; oder Orange | ||
0.5 Ananas, frisch | ||
1sm Salatgurke | ||
1ts Sambal oelek | ||
3tb Kecap manis; süße Sojasauce | ||
100g Palmzucker |
Zubereitung:
Tamarindenmark und Terasi in heissem Wasser einweichen.
Inzwischen Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke
shneiden. Mango schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleiscch
in Würfel schneiden. Grapefruit oder Orange schälen, in Schnitze
teilen und enthäuten. Die Ananas schälen. Den harten Strunk
entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und
entkernen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben und diese dann in
Stifte schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Tamarindenmark und Terasi mit dem Einweichwasserr verrühren, bis
dieses dick und braun wird, durch ein Sieb streichen. Den Saft
auffangen und mit Sambal oelek, Kecap manis und Palmzucker vermengen.
Die Sauce über den Fruchtsalat giessen und das Ganze gut durchmischen.
Als Beilage zu scharfen Curries servieren.
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