Gewürz-Wels mit Avocado und Waldklee

  600g Welsfilet (ohne Haut)
  3tb Weißbrotbrösel (Mie de pain = frische Brösel vom entrindeten Weißbrot)
  1tb Gehackte Kräuter (Petersilie, Kerb
  2tb Butter
   Salz
  4 Gekochte und geschälte Erdäpfeln (je nach Größe) (evtl. mehr)
  1 Reife Avocado
  1 Fleischparadeiser (geschält, entkern gewürfelt)
  16 Blätter Waldklee (evtl. mehr)
 
FÃœR DAS GEWÃœRZÖL: 500ml Traubenkernöl
   Schale von ½ Orange (unbehandelt)
  1tb Korianderkörner
  1tb Kümmel
  4 cm Zimtstange
  1 Msp. Safran
  3 Knoblauchzehen (goldgelb gebraten)
  2tb Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Für das Gewürzöl Das Traubenkernöl mit den Gewürzen vermischen,
auf 70 °C erwärmen und bei dieser Temperatur 1 Stunden ziehen lassen.
In ein passendes Gefäss umfüllen, und mindesten 8 Tage an einem
hellen Ort stehen lassen. Abseihen.

Die gehackten Kräuter mit den Weissbrotbröseln vermengen.

Das Welsfilet in 4 - 6 gleich grosse Stücke teilen. Salzen und mit der
Fleischseite (so bezeichnet man jene Seite des Filets, welche von den
Gräten getrennt wird) in die Weissbrotbrösel legen.

Das Gewürzöl (nicht zu wenig verwenden = Geschmacksträger) in einer
Pfanne leicht erhitzen und die Filets mit der Bröselseite nach unten
einlegen. Fisch so lange braten bis die Brotseite eine schöne
goldgelbe Farbe angenommen hat. Nun die geviertelten Erdäpfel zugeben,
Filets wenden und die Butterstücke beifügen. Hitze leicht reduzieren,
nun die in Spalten geschnittenen und enthäuteten Avocados zugeben.
Kurz mitbraten lassen.

Ganz zum Schluss die Paradeiswürfel und die gehackten Kräuter
hinzufügen, rasch anrichten und mit dem Waldklee bestreut servieren.



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