Thunfisch (Info)

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Zubereitung:
Thunfisch aus der Dose ist in Deutschland den wenigsten Verbrauchern
fremd. Besonders beliebt ist der Fisch aus der Konserve im Sandwich,
auf der Pizza, in Pastasaucen und in Salaten. Weniger bekannt ist
dagegen der frische Thunfisch und seine Zubereitungsmöglichkeiten.
Wegen seines festen Fleisches eignet er sich besonders gut zum Braten
und Grillen. Doch auch die Fans von rohem Fisch kommen auf ihre Kosten.
Ein Grund für uns, Ihnen den "anderen" Thunfisch vorzustellen.

Infos:
- Die Familie der Thunfische ist sehr artenreich. Am bekanntesten sind
der Rote und der Weisse Thunfisch. Der Weisse Thunfisch lebt
hauptsächlich im Atlantik und Mittelmeer und wird bis zu 1 m lang.
Der Rote Thunfisch wird bis zu 4 m lang und lebt auch im Pazifik.
- Thunfische sind vorzügliche Schwimmer, ihr Fleisch ist muskulös und
fest. Frisches Thunfischfleisch ist meist rötlich. Es zeichnet sich
durch einen delikaten kalbfleischähnlichen Geschmack aus. Beim weissen
Thunfisch ist das Fleisch heller. Das Bauchfleisch gilt als der beste
Teil des Thunfisches.
- Thunfisch zählt zu den Fettfischen und enthält besonders viel Omega
3-Fettsäuren, Jod und Vitamin A.
- Zur Lagerung: Frischer Fisch ist ein leicht verderbliches
Lebensmittel und sollte daher im Kühlschrank nicht länger als 1 Tag
aufbewahrt werden. Frischen Fisch erkennt man an einem frischen Geruch,
der nicht intensiv fischig ist.

Rezepte:
Thunfischtatar Thunfisch-Gemüsepfanne
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/03/05/i
ndex.html



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