Asiatisches Pesto
4 Zitronengras | ||
1bn frischer Koriander | ||
50g Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
frische oder getrocknete Chilischoten | ||
50g Cashewkerne | ||
50ml Sesamöl | ||
50ml Sonnenblumenöl | ||
2 Limetten, gepresst | ||
2tb (Reis-)Essig, alternativ: Weissweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
kleines Einmachglas |
Zubereitung:
* Die äusseren trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen *
Zitronengras in wenig Wasser circa 15 Minuten weich dünsten und klein
schneiden * zusammen mit den übrigen klein gehackten Zutaten sowie
Öl, Essig und Limettensaft in der Küchenmaschine pürieren und mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken * das asiatische Pesto in ein
kleines Einmachglas abfüllen.
Gekühlt circa zwei bis drei Wochen haltbar.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_5.phtml
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