Asiatisches Pesto

  4 Zitronengras
  1bn frischer Koriander
  50g Ingwer
  1 Knoblauchzehe
   frische oder getrocknete Chilischoten
  50g Cashewkerne
  50ml Sesamöl
  50ml Sonnenblumenöl
  2 Limetten, gepresst
  2tb (Reis-)Essig, alternativ: Weissweinessig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   kleines Einmachglas



Zubereitung:
* Die äusseren trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen *
Zitronengras in wenig Wasser circa 15 Minuten weich dünsten und klein
schneiden * zusammen mit den übrigen klein gehackten Zutaten sowie
Öl, Essig und Limettensaft in der Küchenmaschine pürieren und mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken * das asiatische Pesto in ein
kleines Einmachglas abfüllen.

Gekühlt circa zwei bis drei Wochen haltbar.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_5.phtml



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