Bärner Nusschüche (Bern)
TEIG: | 200g Butter | |
200g Zucker | ||
3 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Becher Milch | ||
400g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
BELAG: | 250g Baumnüsse; Walnüsse | |
4tb Zucker | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 Becher Rahm | ||
REF: | Dorothea Friedli-Weber Grasswil | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 40 x 40 cm Für den Teig Butter, Zucker, Eier und
Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver sorgfältig und
langsam dazugeben.
Für den Belag Baumnüsse grob hacken und mit Zucker und Zimt mischen.
Den Teig auf den mit Butter gefettetes und mit Mehl bestreutes
Kuchenblech streichen. Die Baumnussmischung gleichmässig darüber
verteilen. Bei 180 Grad auf der untersten Rille 12 bis 15 Minuten
backen.
Herausnehmen und den Rahm darüber verteilen. Hier gilt ausnahmsweise:
je dicker, je besser.
Zum Fertigbacken nochmals 12 bis 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den
Ofen schieben. Den Kuchen in beliebig grosse Stücke schneiden.
Sein volles Aroma entwickelt der Nusskuchen erst nach einem Tag.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jamaikakekse
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) da ...
Japonais
Auf Backpapier Rondellen (Anzahl = 2 x Stückzahl) von sechs cm Durchmesser aufzeichnen. Die gemahlenen Nüsse in einer ...
Japonais
Haselnüsse ohne Fett rösten bis die Schalen grösstenteils abgehen. Die abgekühlten Nüsse reiben. Eiweiss steif sch ...
Die Sultaninen heiss waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Rum beträufeln. Die Kokosflocken (1) da ...
Japonais
Auf Backpapier Rondellen (Anzahl = 2 x Stückzahl) von sechs cm Durchmesser aufzeichnen. Die gemahlenen Nüsse in einer ...
Japonais
Haselnüsse ohne Fett rösten bis die Schalen grösstenteils abgehen. Die abgekühlten Nüsse reiben. Eiweiss steif sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe