Ginger Cookies - Ingwer-Gützli

  90g Butter; weich
  125g Rohzucker; gemahlen
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  4Sk kandierter Ingwer
  1 geh. TL Ingwerpulver
  0.5 geh. TL Zimt
  80g Weisse Mandeln; gerieben
  150g Mehl
  0.25 geh. TL Backpulver
 
GARNITUR: 10Sk kandierter Ingwer
  3tb Puderzucker
   Rum; oder Orangensaft
 
REF:  Saison-Küche 12/2002 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei
dazu rühren. Ingwer fein hacken. Mit den Gewürzen, Mandeln, Mehl und
Backpulver mischen. Zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.

Ofen auf 180 oC vorheizen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. In der unteren Ofenhälfte ca. zehn Minuten
backen. Auskühlen lassen.

Kandierte Ingwerstücke vierteln. Puderzucker mit soviel Rum
verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die Mitte der
Gützli verteilen und mit je einem Ingwerstück garnieren. Trocknen
lassen.



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