Asienduftende Chilisauce
1lg Zwiebel | ||
4 (-6) Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
1 Ingwer, daumengross | ||
1 Pflaume | ||
1 Pfirsich | ||
0.125l Wasser | ||
2tb brauner oder Palmzucker | ||
200g frische rote Chilis |
Zubereitung:
(*) Für ein 400-Gramm-Glas Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln
und im heissen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln dürfen dabei ruhig
appetitlich bräunen.
Ingwer schälen, würfeln und zufügen. Mit Wasser ablöschen, Zucker
zufügen, ebenso die geschälten, grob gehackten Früchte und Chilis.
Zugedeckt eine halbe bis ganze Stunde weich kochen. In einem Sieb
abtropfen - den Sud anderweitig verwenden.
Zwiebeln und Chilis im Mixer pürieren. Falls die Paste jetzt zu fest
sein sollte, soviel vom Sud zufügen und mitmixen, bis die Paste die
richtige Konsistenz erreicht hat.
Heiss in ein Glas abfüllen und gut verschlossen kalt stellen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/guk/thema/000809_10.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thai-Küche in Deutschland (Info)
Ob Garnelensuppe mit Zitronengras, Hühnerfleisch in Kokosmilch, gebratene Ente mit Ingwer oder Muscheln mit Curry und B ...
Thailändische Meeresfrüchtesuppe
Den Fond mit Zitronengras, Limettenschale, Ingwer und Chilipaste in einen Topf geben. Kurz aufkochen, anschliessend die ...
Thailändischer Duftreis
Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit ...
Ob Garnelensuppe mit Zitronengras, Hühnerfleisch in Kokosmilch, gebratene Ente mit Ingwer oder Muscheln mit Curry und B ...
Thailändische Meeresfrüchtesuppe
Den Fond mit Zitronengras, Limettenschale, Ingwer und Chilipaste in einen Topf geben. Kurz aufkochen, anschliessend die ...
Thailändischer Duftreis
Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe