Gitzischlegel in Rotwein geschmort (Appenzell)

  1 Gitzischlegel; a ca. 1 kg
  1sm Sellerie
  8sm Karotten
  8 Frühlingszwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  1tb Bratbutter
  7dl Weisswein trocken
  5dl Gitzijus; oder Bratensauce
 
MARINADE: 2 Zweige Rosmarin
  4 Zweige Thymian
  1 Knoblauchzehe
  20g Meersalz
  1 geh. TL Pfeffer
  1tb Öl
 
REF:  Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler,
   Jeannette Pufahl Blumme, Teufen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten
mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 oC vorheizen.
Sellerie achteln. Mit dem restlichen Gemüse, Loorbeerblatt und Nelke
in eine ofenfeste Form oder einen Bräter legen.

Gitzischlegel in heisser Bratbutter zehn Minuten anbraten. Auf das
Gemüse legen. Wein und Bratensauce dazugiessen, der Schlegel sollte
fast bedeckt sein. In der Ofenmitte zugedeckt eine Stunde schmoren,
nach der Halbzeit wenden.

Garprobe: Mit einer Tranchiergabel ins Fleisch stechen, wenn sie sich
leicht herausziehen lässt, ist das Gitzi gar. Mit Gemüse,
Kartoffelstock und Jus anrichten.

(Gitzi: junge Ziege)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbraten mit Kräuterfüllung
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, ...
Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse
Den Porree in Ringe schneiden. In 1/8 l Salzwasser 3 Minuten garen, abgiessen. Das Brot in der lauwarmen Milch einweiche ...
Putenbrust Im Kräutermantel Auf Gemüsebandnudeln
Aus den Putenschnitzeln zwei runde Medaillons schneiden, das restliche Fleisch klein würfeln. Die Medaillons mit etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe