Gitzischlegel in Rotwein geschmort (Appenzell)
1 Gitzischlegel; a ca. 1 kg | ||
1sm Sellerie | ||
8sm Karotten | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
1tb Bratbutter | ||
7dl Weisswein trocken | ||
5dl Gitzijus; oder Bratensauce | ||
MARINADE: | 2 Zweige Rosmarin | |
4 Zweige Thymian | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Meersalz | ||
1 geh. TL Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
REF: | Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, | |
Jeannette Pufahl Blumme, Teufen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten
mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 oC vorheizen.
Sellerie achteln. Mit dem restlichen Gemüse, Loorbeerblatt und Nelke
in eine ofenfeste Form oder einen Bräter legen.
Gitzischlegel in heisser Bratbutter zehn Minuten anbraten. Auf das
Gemüse legen. Wein und Bratensauce dazugiessen, der Schlegel sollte
fast bedeckt sein. In der Ofenmitte zugedeckt eine Stunde schmoren,
nach der Halbzeit wenden.
Garprobe: Mit einer Tranchiergabel ins Fleisch stechen, wenn sie sich
leicht herausziehen lässt, ist das Gitzi gar. Mit Gemüse,
Kartoffelstock und Jus anrichten.
(Gitzi: junge Ziege)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbraten mit Kräuterfüllung
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, ...
Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse
Den Porree in Ringe schneiden. In 1/8 l Salzwasser 3 Minuten garen, abgiessen. Das Brot in der lauwarmen Milch einweiche ...
Putenbrust Im Kräutermantel Auf Gemüsebandnudeln
Aus den Putenschnitzeln zwei runde Medaillons schneiden, das restliche Fleisch klein würfeln. Die Medaillons mit etwas ...
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, ...
Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse
Den Porree in Ringe schneiden. In 1/8 l Salzwasser 3 Minuten garen, abgiessen. Das Brot in der lauwarmen Milch einweiche ...
Putenbrust Im Kräutermantel Auf Gemüsebandnudeln
Aus den Putenschnitzeln zwei runde Medaillons schneiden, das restliche Fleisch klein würfeln. Die Medaillons mit etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe