Putenbraten mit Kräuterfüllung
1kg Putenbrust | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Senf | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
4tb Mehl | ||
2tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, Eigelb und Kräuter
mit dem Handrührgerät verrühren. Fleisch mit einem scharfen Messer
zu einem flachen Stück aufschneiden, salzen und mit der
Senf-Kräuterfüllung bestreichen.
Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und mit Küchengarn
umwickeln.
Zwiebel grobwürfeln. Fleisch und Zwiebelwürfel in eine Auflaufform
geben und 1/4 l Gemüsebrühe angiessen. Im Backofen braten.
Schaltung:
180-200°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) pro cm
Höhe 160-180°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) 12 -
15 Minuten Nach und nach mit restlicher Brühe übergiessen. Fleisch
aus dem Backofen nehmen und zugedeckt etwas ruhen lassen. Bratenfond
durch ein Sieb giessen, aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden.
Fleisch auf einer Platte anrichten, etwas Sauce darübergeben,
restliche Sauce dazu reichen. Dazu schmecken Stangenspargel und neue
Kartoffeln.
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