Glacierte Gänsebrust mit Lavendelhonig auf Champagner ...
3 Gänsebrüste | ||
1sm Glas Lavendelhonig | ||
6tb Gänseschmalz | ||
850g Küchenfertiges Sauerkraut | ||
1 Zwiebel | ||
2 Äpfel | ||
1 Kartoffel | ||
1Gl Champagner | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Gänsebrüste in einem Bräter in 3 El Gänseschmalz von beiden
Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach
oben in den auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. 25
Minuten braten, dabei die letzten fünf Minuten immer wieder mit dem
Lavendelhonig bestreichen und mehrfach wenden.
Während die Gans brät, die Zwiebel fein würfeln und im restlichen
Gänseschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit dem
Champagner auffüllen. Etwas köcheln lassen, dann die Äpfel in
Würfel schneiden und dazugeben. Die Kartoffel zur Bindung hineinreiben
und noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern. Die
Gänsebrust in dünne Scheiben schneiden, auf dem Champagnerkraut
anrichten und mit dem Lavendelhonig-Fond beträufeln. Dazu passen
besonders gut Palfy-Knödel.
: O-Titel : Glacierte Gänsebrust mit Lavendelhonig auf
: > Champagnerkraut
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