Ninos Meeresfrüchtesuppe
150g Tintenfisch in Ringe | ||
250g Garnelen | ||
500g Herzmuscheln | ||
200g Langustenfleisch oderEdelfisch | ||
2 Zwiebeln | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Karotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Bd. Petersilie | ||
2 Kartoffeln | ||
2 Tomaten | ||
Salz | ||
Chilisauce | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Austernsauce | ||
1ts Gekörnte Hühnerbrühe | ||
1.5l Wasser | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
150g Sojabohnenkeime | ||
100g Chinakohl | ||
100g Staudensellerie |
Zubereitung:
Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen
schälen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen,
abbürsten und entbarten; Geöffnete wegwerfen!
Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heissen Öl leicht anbräunen
Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern oder
würfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.
Knoblauch und Petersilie zu den angebräunten Zwiebeln und verrühren. Dann
alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und verrühren
Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce einträufeln, rühren
und bei kleiner Hitze simmern lassen.
Wasser angiessen und die gekörnte Hühnerbrühe dazugeben. Nach Geschmack
salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten auf
kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann alle Meeresfrüchte auf einmal hineingeben und ohne Deckel aufkochen
lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin köcheln lassen, bis
die restlichen Gemüse geputzt und zerkleinert sind.
Staudensellerie, 3/4 der Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in eine
Schüssel geben und die Suppe darübergiessen, mit Petersilie und
Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 02.11.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Fisch, P4
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