Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen
200g Mehl | ||
1 Schabzieger Käse, fein gerieben | ||
6 (-8) Eier | ||
2 reife Birnen | ||
2tb Honig (wenn möglich Kastanienhonig) | ||
etwas Zitronensaft | ||
4 Birnenschnaps | ||
Salz, Pfeffer adM | ||
Butter | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Mehl, eine Prise Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die
Eier aufschlagen und das Ganze mit einem grossen Kochlöffel zu einem
glatten Teig rühren. Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten
ruhen lassen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.
Birnenhälften in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Honig,
Zitronensaft, Birnenschnaps und etwas Pfeffer untermischen und die
Flüssigkeit sirupartig einkochen.
Für die Knöpfle den Teig in ein grobes Sieb geben und diesen ins
kochende Salzwasser tropfen lassen. Die gegarten Knöpfle mit einem
Sieblöffel aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In einer Pfanne mit Butter die Knöpfle warm schwenken, mit den Birnen
anrichten und den Sirup über die Birnen träufeln.
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