Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen

  200g Mehl
  1 Schabzieger Käse, fein gerieben
  6 (-8) Eier
  2 reife Birnen
  2tb Honig (wenn möglich Kastanienhonig)
   etwas Zitronensaft
  4 Birnenschnaps
   Salz, Pfeffer adM
   Butter
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Mehl, eine Prise Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die
Eier aufschlagen und das Ganze mit einem grossen Kochlöffel zu einem
glatten Teig rühren. Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten
ruhen lassen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.
Birnenhälften in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Honig,
Zitronensaft, Birnenschnaps und etwas Pfeffer untermischen und die
Flüssigkeit sirupartig einkochen.

Für die Knöpfle den Teig in ein grobes Sieb geben und diesen ins
kochende Salzwasser tropfen lassen. Die gegarten Knöpfle mit einem
Sieblöffel aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In einer Pfanne mit Butter die Knöpfle warm schwenken, mit den Birnen
anrichten und den Sirup über die Birnen träufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonen-Pfirsich-Salat mit Balsamico
Die Melonen quer halbieren (nach Belieben sternförmig aufschneiden) und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelau ...
Melonen-Rucola-Salat Mit Geflügelleber Und .......
Fleischbrühe, Olivenöl, Weissweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso de ...
Melonensalat
Die Wassermelone zackenförmig einschneiden und den Deckel abheben. Das Fruchtfleisch aushöhlen, mit dem Kugelaussteche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe