Glarner Zwetschgenpastetli

  250g Dörrzwetschgen ohne Stein
  3tb Zucker
  1tb Zitronensaft
  1tb Kirsch
  500g Blätterteig
  1 Eiweiss
   Puderzucker; zum Bestreuen
 
REF:  Annemarie Wildeisen Modeblatt 19/1997
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwetschgen mindestens zwei Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.
Gut abtropfen lassen.

Die Zwetschgen klein schneiden. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und
dem Kirsch im Cutter fein pürieren.

Den Blätterteig dünn auswallen. Daraus Rondellen (Anzahl = 3 x
Stückzahl) von acht cm Durchmesser ausstechen. Ein Drittel der
Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Beim 2. Drittel der Rondellen in der Mitte ein Loch von sechs cm
Durchmesser ausstechen. Die so entstandenen Teigringe mit etwas Eiweiss
bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf die Rondellen auf dem
Blech legen.

Bei den restlichen Rondellen ein Loch von zwei cm Durchmesser
ausstechen.

Alle Teigreste, die beim Ausstechen entstanden sind, aufeinanderlegen
und sorgfältig auswallen. Nochmals Rondellen (Anzahl = Stückzahl) von
vier cm Durchmesser ausstechen. Aus diesen wiederum ein Loch von zwei
cm Durchmesser ausstechen. Die so entstandenenTeigringe mit Eiweiss
bestreichen und auf die vorhin verbliebenen Rondellen legen; sie bilden
nun den Deckel der Pastetli.

Die Rondellen auf dem Blech mit je 1 Löffel Zwetschgenpüree füllen.
Die Teigränder mit etwas Eiweiss bestreichen und mit den vorbereiteten
Deckeln belegen.

Die Zwetschgenpastetli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen. Auskühlen
lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



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