Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Füllung
1 Küchenfertige Ente a ca. 2 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
750g Wirsing | ||
50g Zwiebel | ||
20g Butterschmalz | ||
750g Reife Pfirsiche | ||
200ml Geflügelfond oder -brühe | ||
0.125l Pfirsichsaft | ||
30g Butter oder Margarine | ||
2ts Konzentrierter Bratenfond aus dem Glas | ||
1tb Saucenbinder |
Zubereitung:
(*) 1 Ente ist für 4 Portionen berechnet.
Entenfett eventuell herauslösen. Ente waschen, trockentupfen,
würzen.
Wirsing putzen und waschen. Die Hälfte in Streifen, den Rest in
dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heissen
Butterschmalz andünsten. Wirsingstreifen zugeben, 3-4 Minuten
dünsten. Würzen.
Zwei Drittel der Pfirsiche oben kreuzweise einritzen und kurz in
kochendes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche
häuten, halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden,
zum gedünsteten Wirsing geben. Abschmecken.
Ente mit der Wirsing-Pfirsich-Masse füllen. Öffnung zustecken. Ente
im Backofen auf dem Rost mit der Fettfangschale darunter bei 200 Grad
ca. 1 1/2 Stunden braten.
Nach und nach Geflügelfond oder -brühe und Pfirsichsaft angiessen.
Ente zwischendurch damit begiessen. Restliche Pfirsiche waschen,
halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Wirsingspalten im
heissen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Pfirsichspalten zugeben und
kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratfond in einen Topf giessen, eventuell etwas entfetten.
Konzentrierten Bratenfond zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken.
Sauce und Gemüse zur Ente reichen.
Beilage: Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden, pro Portion ca. 1070 Kalorien
* Quelle: erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Pfirsich, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Zwiebelgemüse
1. Zwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. 2. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mi ...
Schweinefilet Mozzarelline
Vorbereiten: Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Klarsichtfolie möglichst flach klopf ...
Schweinefilet nach Elsässer Art
Äpfel und Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Filet in Medaillons sc ...
1. Zwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. 2. Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mi ...
Schweinefilet Mozzarelline
Vorbereiten: Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Klarsichtfolie möglichst flach klopf ...
Schweinefilet nach Elsässer Art
Äpfel und Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Filet in Medaillons sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe