Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln
1 Kalbshaxe | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
20 Weiße Pfefferkörner | ||
5 Pimentkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
100g Butter | ||
1 Handvoll Suppengrün | ||
1kg Mehlig kochende Kartoffeln | ||
300g Zwiebeln; ca. | ||
100ml Kaltgepresstes Rapsöl | ||
2tb Petersilie | ||
2tb Thymian | ||
2tb Rosmarin | ||
2tb Koriandergrün | ||
2tb Paprikapulver, edelsüß | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Haxe in kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen, Gewürze zugeben und
2-3 Stunden weichkochen. 1/2 Stunde vor Garzeitende Suppengrün
zugeben. Haxe in der Brühe auskühlen lassen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter braun braten, Kartoffeln
in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben; salzen, pfeffern und
gut vermischen. In eine flache Auflaufform oder die Saftpfanne des
Ofens geben und flach ausbreiten. 300-500 ml von der Brühe angiessen
und Kalbshaxe auf die Kartoffeln setzen.
Rapsöl mit Kräutern, Paprika und Knoblauch mixen und die Haxe damit
einstreichen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Haxe mit den Kartoffeln in 45 Min.
nachbräunen.
Tipp:
Die Haxe können Sie wunderbar am Vortag weichkochen, dann müssen Sie
allerdings etwas mehr Zeit im Ofen einrechnen, da die Haxe dann
komplett ausgekühlt ist.
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