Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn

  4 Kaninchenkeulen je ca. 250g
   Salz
   Pfeffer
  6tb Steinpilzöl; (*)
  2tb Löwenzahnhonig
  4sl Frühstücksspeck dünn geschnitten
  150g Löwenzahn; gebleicht blanchiert
  4tb Aceto balsamico; +/-
  5dl Kalbsfond; +/-
  1tb Glattblättrige Petersilie gehackt
 
REF:  Annabelle, 21.03.1997 Leandra Graf,
   Niklaus Müller Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen würzen. In die hälfte vom Steinpilzöl rundum
golden braten. Mit Löwenzahnhonig bestreichen, auf einem Blech in der
Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Backofens dreissig bis vierzig
Minuten ziehen lassen.

Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Im verbliebenen
Bratfett knusprig braten, herausnehmen. Überschüssiges Fett abtupfen.
Löwenzahn beifügen, kurz wenden, herausnehmen und warm stellen.

Bratsatz mit Aceto balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen.
Kalbsfond dazugiessen, restliches Öl darunterrühren und zwei Minuten
köcheln.

Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce
darübergiessen, mit Speck und Petersilie bestreuen. Löwenzahn und
neue Kartoffeln dazu servieren.

(*) Tipp: 3-4 getrocknete Steinpilze 2-3 Wochen in 2,5 dl
kaltgepresstem Olivenöl einlegen. Absieben und zum Braten oder Würzen
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts mit Minz-Öl
Tomaten und Auberginen waschen, die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Auberginen quer in circa ...
Lammkoteletts mit Morchelsauce
:> Mein Mann wünscht sich zum Geburtstag immer :> Kalbskoteletts mit Morchelsauce. Dieses Jahr möchte :> ich das einma ...
Lammkoteletts mit Nudeln und Tomatensauce
62 1/2 ml Olivenöl 125 ml Tomatensaft 150 Gramm Schafkäse 20 Gramm Geriebene Er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe