Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn
4 Kaninchenkeulen je ca. 250g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Steinpilzöl; (*) | ||
2tb Löwenzahnhonig | ||
4sl Frühstücksspeck dünn geschnitten | ||
150g Löwenzahn; gebleicht blanchiert | ||
4tb Aceto balsamico; +/- | ||
5dl Kalbsfond; +/- | ||
1tb Glattblättrige Petersilie gehackt | ||
REF: | Annabelle, 21.03.1997 Leandra Graf, | |
Niklaus Müller Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen würzen. In die hälfte vom Steinpilzöl rundum
golden braten. Mit Löwenzahnhonig bestreichen, auf einem Blech in der
Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Backofens dreissig bis vierzig
Minuten ziehen lassen.
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Im verbliebenen
Bratfett knusprig braten, herausnehmen. Überschüssiges Fett abtupfen.
Löwenzahn beifügen, kurz wenden, herausnehmen und warm stellen.
Bratsatz mit Aceto balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen.
Kalbsfond dazugiessen, restliches Öl darunterrühren und zwei Minuten
köcheln.
Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce
darübergiessen, mit Speck und Petersilie bestreuen. Löwenzahn und
neue Kartoffeln dazu servieren.
(*) Tipp: 3-4 getrocknete Steinpilze 2-3 Wochen in 2,5 dl
kaltgepresstem Olivenöl einlegen. Absieben und zum Braten oder Würzen
verwenden.
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