Lammkoteletts mit Morchelsauce

  8 Lammkoteletts
  100g Frische Morcheln; ersatzw.
  30g Getrocknete Morcheln
   Thymian
   Pfeffer
   Salz
  2tb Olivenöl
  250ml Fleischbrühe
  1dl Rahm
   Portwein
 
REF:  Alice Vollenweider Annabelle, 27.04.200
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Mein Mann wünscht sich zum Geburtstag immer
:> Kalbskoteletts mit Morchelsauce. Dieses Jahr möchte
:> ich das einmal mit Lammfleisch versuchen. Haben Sie
:> dafür ein gutes Rezept?'

Ich hoffe, Sie werden mit dem folgenden Rezept zufrieden sein.

Man bestreicht die Lammkoteletts mit Öl, würzt sie mit Pfeffer und
Thymian und lässt sie im Kühlschrank etwa eine Stunde marinieren.
Dann brät man sie ohne weiteres Fett in einer Pfanne auf jeder Seite
vier Minuten, dann das Fleisch herausnehmen, salzen und warm stellen.

Den Bratfond löst man mit der Fleischbrühe auf und gibt die unter
fliessendem kaltem Wasser gewaschenen und geviertelten Morcheln bei
(getrocknete Morcheln fünfzehn Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen). Man lässt die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen,
gibt den Rahm dazu und schmeckt mit Portwein, Salz und Pfeffer ab.
Man kann die Koteletts noch kurz in der Sauce erwärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bauerepate (Leberpastete)
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr f ...
Bäuerliche Landhahnbruststreifen, mit frischen Kräutern...
Winzeressig-Sosse: Essig und Geflügelfond langsam einkochen lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Ab ...
Bäuerlicher Kaninchenbraten
Das Kaninchen in gleichgrosse Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butterschmalz in einer Kasserolle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe