Lammkoteletts mit Morchelsauce
8 Lammkoteletts | ||
100g Frische Morcheln; ersatzw. | ||
30g Getrocknete Morcheln | ||
Thymian | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
250ml Fleischbrühe | ||
1dl Rahm | ||
Portwein | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle, 27.04.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Mein Mann wünscht sich zum Geburtstag immer
:> Kalbskoteletts mit Morchelsauce. Dieses Jahr möchte
:> ich das einmal mit Lammfleisch versuchen. Haben Sie
:> dafür ein gutes Rezept?'
Ich hoffe, Sie werden mit dem folgenden Rezept zufrieden sein.
Man bestreicht die Lammkoteletts mit Öl, würzt sie mit Pfeffer und
Thymian und lässt sie im Kühlschrank etwa eine Stunde marinieren.
Dann brät man sie ohne weiteres Fett in einer Pfanne auf jeder Seite
vier Minuten, dann das Fleisch herausnehmen, salzen und warm stellen.
Den Bratfond löst man mit der Fleischbrühe auf und gibt die unter
fliessendem kaltem Wasser gewaschenen und geviertelten Morcheln bei
(getrocknete Morcheln fünfzehn Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen). Man lässt die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen,
gibt den Rahm dazu und schmeckt mit Portwein, Salz und Pfeffer ab.
Man kann die Koteletts noch kurz in der Sauce erwärmen.
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Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Schweinsfilet in gut 1 cm dicke Scheiben, dann diese ...
Schweinsfilettopf a la creme
Bratbutter erhitzen, Plätzchen kurz hellbraun anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würze ...
Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ...
Das Fischerl mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl rundum anbraten. Schweinsnetz auslegen, mit der Farce bestreiche ...
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