Glasierte Kastanien I
500g Esskastanien | ||
1 Tas. Wasser | ||
1tb Zucker | ||
40g Butter | ||
0.5l Fleischbrühe heiss |
Zubereitung:
Esskastanien kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit kochendem
Wasser geben. 15 Minuten kochen lassen, bis sich Schale und Haut
lösen. Kastanien rausnehmen. Schälen.
In einem Topf Zucker in der Butter goldgelb rösten.
Geschälte Kastanien reingeben. Mit Fleischbrühe völlig begiessen. In 15
Minuten gar ziehen lassen. Wenn man sie leicht einstechen kann, sind
sie gar. Rausnehmen. Warm stellen. Brühe stark einkochen. Maronen
wieder reingeben und braun glänzend braten.
Wann reichen: Zu Gänsebraten mit Rotkohl, Kasseler mit Grünkohl.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
* Menü 4/47
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischockenböden mit Sauerampfer
Die äusseren Blätter vom Stiel abtrennen und die Artischocken in 8 Teile schneiden. Jedes Artischockenachtel mit einem ...
Asbach-Trauben (nach Odette)
Weintrauben mit einer Nadel in allen Richtungen durchstechen, in das Glas einschichten. Soviel Weinbrand angiessen, das ...
Asiagemüse
Das Gemüse in Streifen schneiden und in Pflanzenöl ca. 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dabei zuerst Knoblauch und St ...
Die äusseren Blätter vom Stiel abtrennen und die Artischocken in 8 Teile schneiden. Jedes Artischockenachtel mit einem ...
Asbach-Trauben (nach Odette)
Weintrauben mit einer Nadel in allen Richtungen durchstechen, in das Glas einschichten. Soviel Weinbrand angiessen, das ...
Asiagemüse
Das Gemüse in Streifen schneiden und in Pflanzenöl ca. 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dabei zuerst Knoblauch und St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe