Glasierte Mandeln

  250g Mandeln
  250g Zucker
  1ts Zimt
  1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss



Zubereitung:
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange
rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Mandeln hängenbleibt. So lange
weiterrühren, bis sich Mandeln und Zucker zu einer zähflüssigen Masse
verbinden. Die Masse auf Alufolie ausbreiten, abkühlen und trocknen lassen.
Dann die mit Zucker überzogenen Mandeln einzeln losbrechen. In Dosen oder
Gläser füllen und gut verschliessen.

Haltbarkeit: zwei Monate


Erfasser:

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Mandeln, Süssspeisen, Pralinen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Granita Di Caffe - Gefrorener, Gesüsster Espresso
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren) Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee. Die Wahl der Kaffeesor ...
Grapefruit-Cheesecake
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet, Boden mit Backpapier belegt Zwieback in einen Plastikbeutel geb ...
Grapefruit-Limetten-Creme (für Diabetiker geeignet)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick schälen und filetier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe