Schweizer Haferplätzchen

  200g Köllnflocken, bluetenzart
  250g Zucker
  0.2l Sahne
  50g Butter weich
  1 Ei
  0.5 Zitrone abger. Schale
  280g Mehl Typ 405
  1tb Backpulver 2 Eigelbzum Bestreichen



Zubereitung:
Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne
darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt über Nacht
quellen lassen. Am nächsten Tag die Butter schaumig rühren. Das Ei
verquirlen. Beides unter die gequollenen Köllnflocken rühren.
Zitronenschale, Mehl und Backpulver darunterkneten. Den Teig
zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen. Plätzchen in beliebigen Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb
bestreichen und im vorgeheitzen Backofen auf mittlerer Einschubleiste
bei 200 Grad in 10-12 Minuten goldgelb backen.
Leider kann ich keine Stückzahlen nennen, da ich das Rezept nicht
selber erprobt habe.

* Quelle: Kölln (ein Prospekt rund um Kölln Flocken)
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Sabsi

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Gebäck, Weihnachten



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