Glasierte Möhren und Steckrüben
500g Möhren | ||
650g Steckrüben | ||
30g Zucker | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
80g Butter | ||
1tb Currypulver; medium | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke
Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel
schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich
gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.
2. Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze
zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten
bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der
Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich
um das Gemüse legen). mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn
servieren.
: Pro Portion = 245 kcal
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