Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche Caramell ..

  7 Pfirsiche
  3tb Zucker
  2tb Butter
  120g Amaretti
  125ml Dessertwein



Zubereitung:
Die Pfirsiche enthäuten und entsteinen. Zwei Hälften beiseite legen,
die übrigen in Spalten schneiden.

In einem Topf den Zucker mit der Butter bei niedriger Temperatur
erhitzen und dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die
Pfirsichspalten dazugeben und etwa 10 Minuten im offenen Topf dünsten.
Damit die Stücke nicht beschädigt werden, den Topf nur vorsichtig
rütteln.

Die Pfirsichspalten dachziegelartig auf einer vorgewärmten Platte
arrangieren.

Für die Sauce die Amaretti, die beiden reservierten Pfirsichhälften
und den Wein im Mixer pürieren. Die Pfirsiche mit der Sauce umgiessen
und raumtemperiert servieren.

Amaretti sind italienische Bittermandelmakronen. Nehmen Sie keine x
beliebigen, denn manche sind extrem süss, andere wiederum schmecken
etwas künstlich. Die besten stammen aus Saronno nördlich von Mailand,
wobei die von Lazzaroni hergestellten einen besonders guten Ruf
geniessen.

: O-Titel : Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche
: > caramellate con salsa d'amaretti



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünstete Feigen mit Espresso
Die Feigen der Länge nach halbieren und beiseite stellen. in einem Topf die übrigen Zutaten mischen. Auf mittlerer Hit ...
Gedünstete Pfirsiche
Weisswein, Läuterzucker, Limettensaft- und schale sowie Zitronenmelisse in einem Topf auf etwa die Hälfte der ursprün ...
Geeiste Aprikosencreme
Vanilleeis und Quark gründlich und schnell miteinander verrühren; sofort wieder ins Gefrierfach stellen. Aprikosen in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe