Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche Caramell ..
7 Pfirsiche | ||
3tb Zucker | ||
2tb Butter | ||
120g Amaretti | ||
125ml Dessertwein |
Zubereitung:
Die Pfirsiche enthäuten und entsteinen. Zwei Hälften beiseite legen,
die übrigen in Spalten schneiden.
In einem Topf den Zucker mit der Butter bei niedriger Temperatur
erhitzen und dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die
Pfirsichspalten dazugeben und etwa 10 Minuten im offenen Topf dünsten.
Damit die Stücke nicht beschädigt werden, den Topf nur vorsichtig
rütteln.
Die Pfirsichspalten dachziegelartig auf einer vorgewärmten Platte
arrangieren.
Für die Sauce die Amaretti, die beiden reservierten Pfirsichhälften
und den Wein im Mixer pürieren. Die Pfirsiche mit der Sauce umgiessen
und raumtemperiert servieren.
Amaretti sind italienische Bittermandelmakronen. Nehmen Sie keine x
beliebigen, denn manche sind extrem süss, andere wiederum schmecken
etwas künstlich. Die besten stammen aus Saronno nördlich von Mailand,
wobei die von Lazzaroni hergestellten einen besonders guten Ruf
geniessen.
: O-Titel : Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche
: > caramellate con salsa d'amaretti
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