Glasierte Walnüsse

  300g Walnüsse
  200g Zucker
  5 Tas. Erdnussöl; zum Fritieren



Zubereitung:
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals
überbrühen und trocken lassen.

In einem Wok das Öl erhitzen und die Nüsse bei geringer Hitze darin
frittieren, bis sie eine leicht gelbe Farbe annehmen. Herausnehmen und
zur Seite stellen.

Ein wenig Öl im Wok belassen, den Zucker hineingeben und bei
steigender Temperatur auflösen. Wenn er eine braune Farbe annimmt,
rasch die Nüsse unterrühren, so dass sie gleichmässig mit einer
Zuckerschicht bedeckt sind. Auf ein Brett geben und mit Stäbchen
(Achtung... heiss...) voneinander trennen.

Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.



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