Glasierte Walnüsse
300g Walnüsse | ||
200g Zucker | ||
5 Tas. Erdnussöl; zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals
überbrühen und trocken lassen.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Nüsse bei geringer Hitze darin
frittieren, bis sie eine leicht gelbe Farbe annehmen. Herausnehmen und
zur Seite stellen.
Ein wenig Öl im Wok belassen, den Zucker hineingeben und bei
steigender Temperatur auflösen. Wenn er eine braune Farbe annimmt,
rasch die Nüsse unterrühren, so dass sie gleichmässig mit einer
Zuckerschicht bedeckt sind. Auf ein Brett geben und mit Stäbchen
(Achtung... heiss...) voneinander trennen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heiberri-Prägel und Paläntä (Uri)
Karl Iten: "[...] Bei Frau Epp in Bristen gibt es heute etwas besonders Gutes zum Znacht! Die Kinder haben nämlich die ...
Heidelbeer-Zonne mit Vanilleglace (Appenzell)
Vanilleschote halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Mit Heidelbeeren, Zucker und Zimt aufkochen. Maisstà ...
Heisse Suppen, Schtschi
Die seit über tausend Jahren unter dem Sammelnamen Schtschi bekannten Suppen sind auch heute noch die wichtigsten der h ...
Karl Iten: "[...] Bei Frau Epp in Bristen gibt es heute etwas besonders Gutes zum Znacht! Die Kinder haben nämlich die ...
Heidelbeer-Zonne mit Vanilleglace (Appenzell)
Vanilleschote halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Mit Heidelbeeren, Zucker und Zimt aufkochen. Maisstà ...
Heisse Suppen, Schtschi
Die seit über tausend Jahren unter dem Sammelnamen Schtschi bekannten Suppen sind auch heute noch die wichtigsten der h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe