Glasierte Walnüsse

  200g Walnusskerne; ausgelöst
  100g Zucker
   l; zum Fritieren



Zubereitung:
Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergiessen und einige Minuten
quellen lassen, abgiessen und zwischen sauberen Küchentüchern gut
abtrocknen. Dabei kräftig rubbeln, damit möglichst viel von der
dünnen dunkelbraunen Haut entfernt wird.

Die Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und gut
schütteln, damit die Glasur später gleichmässig gerät.
Ausgebreitet über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag das Öl zum Fritieren erhitzen. Die Nüsse darin
ausbacken, dabei ständig bewegen, damit sie sich rundum golden färben
und nicht anbrennen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 17. Januar 1998



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