Glasierte Walnüsse
200g Walnusskerne; ausgelöst | ||
100g Zucker | ||
l; zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergiessen und einige Minuten
quellen lassen, abgiessen und zwischen sauberen Küchentüchern gut
abtrocknen. Dabei kräftig rubbeln, damit möglichst viel von der
dünnen dunkelbraunen Haut entfernt wird.
Die Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und gut
schütteln, damit die Glasur später gleichmässig gerät.
Ausgebreitet über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag das Öl zum Fritieren erhitzen. Die Nüsse darin
ausbacken, dabei ständig bewegen, damit sie sich rundum golden färben
und nicht anbrennen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 17. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garam masala - Gewürzmischungen
Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewürzmischung in der nordindischen Küche (davon gibt's eine Unmenge Varian ...
Garmethoden in China, 1/9
1. Chu Mit dem Wort Chu bezeichnet die chinesische Sprache das Kochen im allgemeinen. Genaür bedeutet es "In-Wasser-Ko ...
Garmethoden in China, 2/9
5. Ch'uan Ch'uan ist eine weitere Art, in Wasser oder Brühe zu garen, die mit Ch'in verwandt ist. Dabei nimmt man das ...
Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewürzmischung in der nordindischen Küche (davon gibt's eine Unmenge Varian ...
Garmethoden in China, 1/9
1. Chu Mit dem Wort Chu bezeichnet die chinesische Sprache das Kochen im allgemeinen. Genaür bedeutet es "In-Wasser-Ko ...
Garmethoden in China, 2/9
5. Ch'uan Ch'uan ist eine weitere Art, in Wasser oder Brühe zu garen, die mit Ch'in verwandt ist. Dabei nimmt man das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe