Glasierter Schweinebraten

  1kg Schweinenacken
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel; (1)
  1lg Möhre
  2bn Möhren, jung; mit Grün bis zur Hälfte mehr
  1 Zwiebel; (2)
  2tb Butter oder Margarine
  1 Msp. Zucker
  1 Becher Tk-Kartoffeltaler
  2tb Aprikosenkonfitüre bis zur Hälfte mehr
  2tb Meerrettich; frisch gerieben



Zubereitung:
Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen. mit geviertelter Zwiebel
(1), grob zerteilter Möhre und etwas Wasser in einen Bräter setzen.
Insgesamt etwa 1 1/2 Stunden bei 200 Grad braten (Gas: Stufe 3). Das
Fleisch ab und zu wenden, dazu auch mehrmals mit der Bratflüssigkeit
bestreichen. Erst wenn sich im Bräter brauner Bratensatz bildet, ein
wenig Wasser nachgiessen.

Die jungen Möhren schaben, das Grün bis auf 2 cm abschneiden. Die
restliche Zwiebel (2) abziehen, hacken und mit den Möhren in Butter
oder Margarine andünsten, mit Salz und Zucker würzen und in wenig
Wasser gerade gar dünsten.

Die Kartoffeltaler nach Packungsanweisung backen.

Die Aprikosenkonfitüre, wenn stückig, durch ein Sieb streichen, dann
mit Meerrettich verrühren. Braten rundum damit bestreichen und 5 bis
10 Minuten nachbräunen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und
abschmecken. Den Braten mit Möhren und Kartoffeltalern anrichten.

: Pro Portion 870 kcal/3650 kJ
: Zubereitungszeit: 2 Stunden Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998



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