Glasierter Schweinebraten
1kg Schweinenacken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel; (1) | ||
1lg Möhre | ||
2bn Möhren, jung; mit Grün bis zur Hälfte mehr | ||
1 Zwiebel; (2) | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Becher Tk-Kartoffeltaler | ||
2tb Aprikosenkonfitüre bis zur Hälfte mehr | ||
2tb Meerrettich; frisch gerieben |
Zubereitung:
Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen. mit geviertelter Zwiebel
(1), grob zerteilter Möhre und etwas Wasser in einen Bräter setzen.
Insgesamt etwa 1 1/2 Stunden bei 200 Grad braten (Gas: Stufe 3). Das
Fleisch ab und zu wenden, dazu auch mehrmals mit der Bratflüssigkeit
bestreichen. Erst wenn sich im Bräter brauner Bratensatz bildet, ein
wenig Wasser nachgiessen.
Die jungen Möhren schaben, das Grün bis auf 2 cm abschneiden. Die
restliche Zwiebel (2) abziehen, hacken und mit den Möhren in Butter
oder Margarine andünsten, mit Salz und Zucker würzen und in wenig
Wasser gerade gar dünsten.
Die Kartoffeltaler nach Packungsanweisung backen.
Die Aprikosenkonfitüre, wenn stückig, durch ein Sieb streichen, dann
mit Meerrettich verrühren. Braten rundum damit bestreichen und 5 bis
10 Minuten nachbräunen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und
abschmecken. Den Braten mit Möhren und Kartoffeltalern anrichten.
: Pro Portion 870 kcal/3650 kJ
: Zubereitungszeit: 2 Stunden Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier-Häckerle
Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen. Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von a ...
Eier-Häckerle
Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen. Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von a ...
Eierkuchen-Mangold-Rollen
Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backe ...
Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen. Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von a ...
Eier-Häckerle
Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen. Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von a ...
Eierkuchen-Mangold-Rollen
Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe