Glasiertes Nuss-Schinkli
1.5kg Nuss- oder Rollschinkli vorgekocht | ||
50ml Bourbon Whisky | ||
2tb Rohrzucker | ||
3tb Honig | ||
1ts Englisches Senfpulver | ||
Nelken |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer
Marinade verrühren.
Den Schinken in eine feuerfeste Form geben und gleichmässig mit
Marinade bestreichen. Anschliessend mit Nelken bestecken. In den Ofen
geben und die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Den Schinken eine
Stunde braten, dabei alle fünfzehn Minuten mit der Marinade
bestreichen.
Den Schinken in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden zehn bis
fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Nach Belieben ein Chutney oder Senffrüchte dazu servieren.
Tipp:
Im Heissluftofen kann man gleichzeitig mit dem Schinken einen
Kartoffelgratin zubereiten.
Die doppelte Menge der Marinade zubereiten, etwas einkochen lassen und
separat als Sauce dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlingsfilet auf Röstbrot
10 g Butter mit Sardellen und Trüffelöl vermischen, abgedeckt kalt stellen. Pfifferlinge putzen, waschen und mit Küch ...
Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Pfifferlinge putzen, säubern, evtl. kurz waschen ...
Pflanzplätz-Terrine (Gemüseterrine)
Die Karotten in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen in 2 cm lange Stück ...
10 g Butter mit Sardellen und Trüffelöl vermischen, abgedeckt kalt stellen. Pfifferlinge putzen, waschen und mit Küch ...
Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Pfifferlinge putzen, säubern, evtl. kurz waschen ...
Pflanzplätz-Terrine (Gemüseterrine)
Die Karotten in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen in 2 cm lange Stück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe