Glaskirschenkonfitüre mit Pelargonien
1kg Glaskirschen, oder rote Süßkirschen | ||
1kg Gelierzucker 5 mittelgroße Rosenpelargonienblätter | ||
Erfasst Am 19.07.99 Von: | Heike Jeske |
Zubereitung:
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 Duftpelargonien im Blumenladen
bestellen.
1. Twist-off-Gläser heiss spülen und beiseite stellen.
2. Kirschen waschen, entsteinen, mit Zucker in einen grossen Topf geben
und über Nacht ziehen lassen.
3. Steine in eine Plastiktüte füllen und mit einem Hammer
draufschlagen, bis einige zerklopft sind, dann alle Steine auf ein
Stück Mull häufen, zu einem Säckchen binden und in den Topf geben.
4. Alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre 4 Minuten
sprudelnd kochen. Pelargonienblätter waschen und zum Schluss zufügen.
Steinsäckchen entfernen, Konfitüre in Gläser füllen, dabei die
Blätter gleichmässig verteilen. Gläser schliessen, 30 Minuten auf
den Deckel stellen, dann umdrehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)
Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, hal ...
Serbische Bohnensuppe I
Zwiebeln schälen und klein schneiden und mit Margarine in einem grossen Topf glasig werden lassen. Paprika in klein ...
Serbische Bohnensuppe II
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Da ...
Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, hal ...
Serbische Bohnensuppe I
Zwiebeln schälen und klein schneiden und mit Margarine in einem grossen Topf glasig werden lassen. Paprika in klein ...
Serbische Bohnensuppe II
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe