Glasnudeln mit Schweinefleisch

  100g Glasnudeln
  4tb Wolkenohrpilze
  200g Schweinefilet
  0.5ts Salz
  2ts Speisestärke
  3tb Sojasauce
  1lg Lauchstange
  100g Sojasprossen
  1sm Chilischote, rot
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Ingwerstück (2 cm)
  6tb Öl
  2tb Sherry, trocken
  6tb Brühe
  1ts Sesamöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten
einweichen.

Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der
Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce beträufeln
und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben
schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt
abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls
abtropfen.

Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heissen Öls in einer Pfanne
anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz schwenken,
danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse auf
einer Platte warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten,
die abgetropften Nudeln zufügen und eine Minute mitbraten.

Die übrige Sojasauce, Sherry, die restliche Stärke, Brühe und
Sesamöl verquirlen, angiessen, aufkochen. Das beiseite gestellte
Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern und
sofort servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chnöiblätze (Fastnachküchlein)
Chnöiblätze: kommt von 'Knie' für 'Chnöi' und 'Fleck' für 'Blätze', wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stü ...
Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch, Quark und Gewürze dazugeben. Zu einem T ...
Chop Suey
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe