Glasnudeln mit Schweinefleisch
100g Glasnudeln | ||
4tb Wolkenohrpilze | ||
200g Schweinefilet | ||
0.5ts Salz | ||
2ts Speisestärke | ||
3tb Sojasauce | ||
1lg Lauchstange | ||
100g Sojasprossen | ||
1sm Chilischote, rot | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ingwerstück (2 cm) | ||
6tb Öl | ||
2tb Sherry, trocken | ||
6tb Brühe | ||
1ts Sesamöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten
einweichen.
Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der
Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce beträufeln
und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Lauch waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben
schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt
abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls
abtropfen.
Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heissen Öls in einer Pfanne
anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz schwenken,
danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse auf
einer Platte warm stellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten,
die abgetropften Nudeln zufügen und eine Minute mitbraten.
Die übrige Sojasauce, Sherry, die restliche Stärke, Brühe und
Sesamöl verquirlen, angiessen, aufkochen. Das beiseite gestellte
Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern und
sofort servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chnöiblätze (Fastnachküchlein)
Chnöiblätze: kommt von 'Knie' für 'Chnöi' und 'Fleck' für 'Blätze', wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stü ...
Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch, Quark und Gewürze dazugeben. Zu einem T ...
Chop Suey
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minu ...
Chnöiblätze: kommt von 'Knie' für 'Chnöi' und 'Fleck' für 'Blätze', wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stü ...
Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch, Quark und Gewürze dazugeben. Zu einem T ...
Chop Suey
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe