Ahrtaler Rehsauerbraten
1kg Rehfleisch (Schulter, Keule) | ||
1tb Tomatenmark | ||
2tb Rübenkraut | ||
2tb Apfelkraut | ||
2 Scheib. Schwarzbrot | ||
l zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
1 geh. TL Stärke | ||
4 Weinbergpfirsische | ||
0.1l Spätburgunder | ||
100 Zucker | ||
5 Pfirsichlikör | ||
1tb Stärke | ||
Marinade: | 1 Karotte, in Würfeln | |
100g Sellerie, in Würfeln | ||
2 Zwiebeln, in Würfeln | ||
1 Flasche Spätburgunder | ||
0.1l Rotweinessig | ||
1tb Pfefferkörner schwarz | ||
1tb Senfkörner | ||
1tb Wacholder | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Nelke | ||
1 Zweig Thymian | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Das Rehfleisch Ragoutstücke schneiden, mit den Marinade-Zutaten
übergiessen und sieben Tage einlegen. Am nächsten Tag die Marinade
durch ein Sieb giessen, den Sud verwahren. Die Fleischstücke salzen,
leicht pfeffern und in Öl anbraten.Gemüse und Gewürze zugeben, alles
gut Farbe nehmen lassen. Mit Tomatenmark,Rübenkraut und Apfelkraut
abrösten, Schwarzbrot zugeben und mit der Marinade-Flüsssigkeit nach
und nach ablöschen.
Das Ragout ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, prüfen ob es gar
ist. Die Sauce eventuell noch etwas einkochen lassen, abschmecken, je
nachdem mit etwas Stärke binden. Dann die Sauce fein sieben und die
Fleischstücke wieder einlegen.
Die Weinbergpfirsiche schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den
Spätburgunder mit Zucker und Pfirsichlikör aufkochen, mit Stärke
leicht binden. Dann die Weinbergpfirsichspalten im Spätburgundersud
kurz garen.
Den Rehsauerbraten auf Teller anrichten, die Weinbergpfirsichspalten
darauf verteilen. Als Beilage empfehlen sich Kartoffelklösse,
Semmelknödel oder Nudeln.
QUELLE: Hans Stefan Steinheuer Landgasthof Poststuben 53474 Bad
Neuenahr-Heppingen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfiletschnitzelchen
Das Lammrückenfilet in 16 Schnitzel schneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Die Stein ...
Lammfilet-Spiesse
4 EL Olivenöl, Rosmarin, Wacholder und Pfeffer vermengen. Darin die Lammfilets ca. 2 Stunden marinieren. Dann herausne ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Das Lammrückenfilet in 16 Schnitzel schneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Die Stein ...
Lammfilet-Spiesse
4 EL Olivenöl, Rosmarin, Wacholder und Pfeffer vermengen. Darin die Lammfilets ca. 2 Stunden marinieren. Dann herausne ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe