Glögg - Tchibo

 
ANSATZ: 2ts Kardamompulver
  1 Zimtstange
  10 Gewürznelken
  1 Geschnittene Pomeranzensch
  0.333333l Wasser
 
UND: 2 Flaschen Rotwein
  0.5c Portwein
  90g Zucker
  0.5c Branntwein
  10 Würfelzucker
  150g Rosinen
  100g Abgezogene Mandeln



Zubereitung:
Die Zutaten für den Asnatz 15 Minuten zusammen durchkochen. In ein
grosses feuerfestes Gefäss (3 Liter) abseihen und mit Rotwein,
Portwein und Zucker auffüllen. Die Flüssigkeit erhitzen - nicht
kochen! - und das Gefäss über einem Rechaud warm halten. Ein
Drahtsieb darau legen. Den Branntwein erwärmen, über den
Würfelzucker [auf dem Draht] giessen und anzünden. Rosinen und
Mandeln in Punschgläser verteilen und den Glögg darübergiessen, wenn
der Zucker mit dem Branntwein ind en Topf gelaufen ist.



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