Glögg - Tchibo
ANSATZ: | 2ts Kardamompulver | |
1 Zimtstange | ||
10 Gewürznelken | ||
1 Geschnittene Pomeranzensch | ||
0.333333l Wasser | ||
UND: | 2 Flaschen Rotwein | |
0.5c Portwein | ||
90g Zucker | ||
0.5c Branntwein | ||
10 Würfelzucker | ||
150g Rosinen | ||
100g Abgezogene Mandeln |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Asnatz 15 Minuten zusammen durchkochen. In ein
grosses feuerfestes Gefäss (3 Liter) abseihen und mit Rotwein,
Portwein und Zucker auffüllen. Die Flüssigkeit erhitzen - nicht
kochen! - und das Gefäss über einem Rechaud warm halten. Ein
Drahtsieb darau legen. Den Branntwein erwärmen, über den
Würfelzucker [auf dem Draht] giessen und anzünden. Rosinen und
Mandeln in Punschgläser verteilen und den Glögg darübergiessen, wenn
der Zucker mit dem Branntwein ind en Topf gelaufen ist.
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Original Schweizer Käsefondue
2 El Maisstärke mit einen Schuss Kirschwasser in einen Glas anrühren. Das Caquelon (Käsefondue Keramikkasserolle) Mit ...
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