Glögi (Finnland)

  1l Rotwein
  80ml Finnischer Aquavit
  0.5l Johannisbeerwein (oder Saft)
  1 Zitrone
   Feiner Zucker nach Geschmack
  1 Zimtstange
  12 Gewürznelken
  5 Kardamomkörner
   Gehackte Mandeln und Rosinen



Zubereitung:
Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker,
Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über
Nacht in Ruhe ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht
kochen lassen. Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk
darauf giessen ein Schnapsgläschen Aquavit daruf und sehr heiss
servieren.

Dazu einen dicken Sirupkeks



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohlpüree (Federkohlpüree)
Den Grünkohl in Würzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in de ...
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce
Ravioliteig: Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig ...
Grünkohl-Schlemmertopf
Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe