Grünkohlpüree (Federkohlpüree)
800g Grünkohl | ||
20g Butter | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskat | ||
0.5dl Rahm |
Zubereitung:
Den Grünkohl in Würzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und
pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den
Kohl zugeben, würzen, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschliessend
den Rahm zugeben und anrichten.
Variante: Anstelle von 800 g Grünkohl nur 400 g Grünkohl und 400 g
Kartoffeln, ergibt milden Geschmack und eine schöne Farbe.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadocreme mit Meerrettich
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein p ...
Avocadocreme mit Nordseekrabben
1. Avocados halbieren. Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, 4 halbe Avocadoschalen aufhebe ...
Avocadocremesuppe
Avocados längs halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Brühe ankochen, Sher ...
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein p ...
Avocadocreme mit Nordseekrabben
1. Avocados halbieren. Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, 4 halbe Avocadoschalen aufhebe ...
Avocadocremesuppe
Avocados längs halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Brühe ankochen, Sher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe