Glücksbringer
400g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
10g Vanillezucker | ||
1 Spur Salz | ||
2 Eier | ||
150g Butterschmalz | ||
Zum Garnieren: | Puderzucker | |
Zitronensaft | ||
Kandierte Früchte gehackt |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde
eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben.
Butterschmalz in Flöckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf etwas Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten
kandierten Früchte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf 180
Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Die
abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 15 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P100
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brunnenkresseroulade #Dublin#
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Für den #Teig# in einer Schüssel Eier mit der Sahne verquirlen. L= auch un ...
Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei
Brunnenkressesüppchen: 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zuge ...
Brunsli
Die Schokolade und den Rohkakao im Wasserbad bei maximal 40 Grad auflösen. Die Mandeln mit dem Zucker und dem Eiweiss v ...
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Für den #Teig# in einer Schüssel Eier mit der Sahne verquirlen. L= auch un ...
Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei
Brunnenkressesüppchen: 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zuge ...
Brunsli
Die Schokolade und den Rohkakao im Wasserbad bei maximal 40 Grad auflösen. Die Mandeln mit dem Zucker und dem Eiweiss v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe