Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse
4 Reife Birnen | ||
3dl Rotwein | ||
75g Zucker | ||
1 Zimtstengel | ||
1pn Muskatnuss; frisch gerieben | ||
2pn Kardamom; gemahlen | ||
1pn Ingwerpulver | ||
4 Gewürznelken | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft | ||
Mousse: | 150g Weiße Schokolade | |
1 Scheib. Gelatine | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
0.75ts Lebkuchengewürz | ||
2tb Weißer Rum | ||
250ml Rahm | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 50/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der
Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.
Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie abgeriebene Schale und Saft von
Zitrone und Orange in eine weite Pfanne geben, aufkochen und auf
kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen.
Die Birnenschnitze in den Sud geben und weich kochen; je nach Sorte und
Reifegrad der Früchte dauert dies 5 bis 15 Minuten. Die Hälften im
Sud auskühlen lassen.
Für die Mousse die Schokolade grob hacken. In einer Schüssel in einem
nicht zu heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Ei und Eigelb über einem heissen Wasserbad zu einer
hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das Lebkuchengewürz beifügen.
Zur geschmolzenen Schokolade rühren.
Die Gelatine ausdrücken. Mit dem Rum auf kleinem Feuer schmelzen.
Unter die Schokoladecreme rühren. Leicht abkühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Mindestens drei Stunden kühl
stellen.
Zum Servieren die Birnen aus dem Sud nehmen und die Hälften
facherartig einschneiden. Je zwei Birnenhälften dekorativ auf Tellern
anrichten. Die Mousse mit Hilfe von zwei Löffeln als Nocken abstechen
und zwischen die Birnen setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ...
1. ) Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken ...
Klosterfrauensalat
Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn. Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrà ...
Klosterfrauensalat
Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn. Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrà ...
1. ) Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken ...
Klosterfrauensalat
Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn. Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrà ...
Klosterfrauensalat
Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn. Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe