Glühwein-Gelee
600ml Rotwein, trocken | ||
150ml Orangensaft, frisch gepresst, ohne Zucker | ||
2 Rum | ||
800g brauner Zucker | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
3pk Glühweingewürz | ||
1pk Gelfix, Gelapekt oder Pektin | ||
(für ca. 700 - 800 ml Saf |
Zubereitung:
Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10
Min.
ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum
dazu.
Ausserdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd
kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.
3 - 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren. Tipp:
Grossen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In
Twist-off-Gläser füllen, sofort verschliessen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanische Weincreme
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abg ...
Spanischer Dreikönigskranz - Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, wasch ...
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer Tasse Wasser auflösen, erhitzen und etwas abg ...
Spanischer Dreikönigskranz - Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, wasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe