Glühweinkuchen

  375g Butter
  6 Eier
  250g Zucker
  1 Msp. Gemahlene Vanille (oder 1 Tütchen Vanille-Zucker)
  1ts Stollen-Gewürz (aus dem Reformhaus)
  0.5ts Zimt
  0.5ts Orange-Back
  375g Mehl
  1.5ts Backpulver
  2ts Kakao (dunkler)
  200ml Glühwein; ca.
  50g Rum-Rosinen
  50g Mandel-Stifte
 
FÃœR DIE GLASUR: 200g Puderzucker
  3tb Glühwein (evtl. mehr)



Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Backpulver
und Kakao mischen, abwechseln mit dem Glühwein unterrühren. Zuletzt
die Rosinen und Mandeln untermischen. Eine Napfkuchenform (22 cm
Durchmesser) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig
hineinfüllen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Schiene insgesamt 70 Minuten backen.
Puderzucker und Glühwein zu einem Zuckerguss verrühren und auf den
erkalteten Kuchen streichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Ausstecherle
1. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Gesiebten Puderzucker langsam unterziehen, anschliessend Schokolade und Mandeln v ...
Schokoladenbaisers
Für den perfekten Marmoreffekt dürfen sich Baisermasse und Kuvertüre erst beim Aufspritzen mischen 100 g Zartbitter- ...
Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht.
1. Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät circa 5 Minuten weiss schlagen. Die Kuv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe