Gnocchi "Eichhörnchen-Art"
1kg Kartoffeln, mehligkochend | ||
Salz | ||
350g Hirsemehl; ca. | ||
80g Butter oder Margarine | ||
40g Semmelbrösel am besten Vollkorn | ||
40g Haselnüsse; gehobelt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Dämpfeinsatz über
kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch heiss pellen und
durch die Kartoffelpresse auf ein grosses Brett drücken, ausdampfen
lassen.
Nach und nach 1 Tl Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig
nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche lange, etwa 2 cm
dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. mit einer
Gabel jedes Stück flachdrücken.
Reichlich Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen ~
lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberfläche schwimmen.
Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen ausbreiten.
In einer grossen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Semmelbrösel
und Nussblättchen darin anrösten und die Gnocchi darin schwenken.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997
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