Gnocchi con agnollo, Kartoffelklösschen mit Lammragout
800g mehlige Kartoffeln | ||
200g Mehl etwa | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
400g Lammfleisch 2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
400ml Fleischbrühe | ||
150ml Rotwein Bardolino | ||
1ts Koriandersamen 2 Tl. Anissamen | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Butter | ||
4 Salbeiblätter | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffel kochen, pellen, durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei und
Salz zu einem glatten Teig kneten, dabei soviel Mehl wie nötig
einkneten. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, hacken und in Öl andünsten. Fleisch dazugeben, anbraten.
1/2 Stunde schmoren, Brühe und Wein angiessen, Gewürze zerstossen, mit
Tomatenmark einrühren. Aus der Kartoffelmasse eine Rolle formen (1,5
cm O) und 2 cm lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Nocken formen, mit
dem Gabelrücken ein Muster eindrücken, in Salzwasser garen. Wenn sie
an die Oberfläche kommen, mit der Schöpfkelle herausnehmen. In einem
Topf die Salbeiblätter in der Butter anrösten, die Gnocchi darin
schwenken, mit dem Ragout anrichten, pfeffern.
Getränk: Bardolino
p.P.: 740 kcal / 3100 kJ
Erfasser: Ruth
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Ragout, Gnocchi, Italien, P4
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