Grießpudding mit Holunderkompott
Holunderkompott: | 500g Holunderbeeren; ohne Stiele | |
8dl Wasser | ||
120g Honig | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
2tb Speisestärke; zum Binde evtl. etwas mehr | ||
Grießpudding: | 1l Milch | |
Vollrohrzucker nach Belieben | ||
1 Vanillestengel längs augeschlitzt | ||
1 Msp. Salz | ||
40g Butter | ||
220g Vollweizengrieß | ||
3 Eigelb | ||
Außerdem: | Butter; zum Braten |
Zubereitung:
Anzahl Portionen: falls als Dessert serviert, als kleine Mahlzeit die
Anzahl halbieren.
Holunderkompott: Beeren, Wasser und Honig auf kleinem Feuer 15 Minuten
kochen. mit dem Zitronensaft abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser
aufrühren, zum Kompott geben und solange weiter köcheln, bis die
Maisstärke bindet. Der Holunderkompott kann kalt oder warm serviert
werden.
Griesspudding: Milch, Zucker, Vanillestengel, Salz und Butter
aufkochen. Den Griess im Strahl zur Flüssigkeit geben und ca. 15
Minuten auf sehr kleinem Feuer kochen.
Vanillestengel entfernen, Eigelb unter dem Griess rühren. Masse in
einer flachen Schüssel erkalten lassen.
Griesspudding entweder stürzen und in Scheiben schneiden, oder mit dem
Esslöffel Klösse abstechen. In wenig Butter goldgelb braten.
Anrichten: den Holunderkompott auf die Teller verteilen. Griesspudding
darauf setzen. Wenig Vollrohrzucker darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Fischstreifen
Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter leicht anbräunen. Fischfilet kur ...
Gebackene Fleischkäse mit
(*) Für Förmchen von 1.5 dl Inhalt Die Champignons rüsten, in Zitronenwasser waschen, abtrocknen, und fein hacken. Di ...
Gebackene Froschschenkel
Die Froschschenkel waschen und abtrocknen. In einen guten Eierkuchen- oder Bierteig tauchen und in heißem Fett schwimme ...
Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter leicht anbräunen. Fischfilet kur ...
Gebackene Fleischkäse mit
(*) Für Förmchen von 1.5 dl Inhalt Die Champignons rüsten, in Zitronenwasser waschen, abtrocknen, und fein hacken. Di ...
Gebackene Froschschenkel
Die Froschschenkel waschen und abtrocknen. In einen guten Eierkuchen- oder Bierteig tauchen und in heißem Fett schwimme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe