Ataif mihshi (gefüllte Fladen, frittiert)

  2 Becher Mehl
  2 Becher Warmes Wasser
  50g Hefe
  1 geh. TL Zucker
 
REF:  Nariman Zeitun, u.a. Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Warmes Wasser in eine Schale giessen, Zucker und Hefe dazugeben und
gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde
gehen lassen.

Die Ataif werden in einer heissen Pfanne mit wenig Öl gebacken: 1
Esslöffel Teig kommt in die Pfanne, der Teig wird nur von einer Seite
gebacken, bis er sich von der Pfanne löst. Auf einen Teller legen.

Die fertiggebackenen Teigfladen mit Käse oder Nüssen füllen
(Füllung siehe unten): Füllung in die Mitte der ungebratenen Seite
geben, den Ataif zu einem Halbmond zusammenlegen und mit den Fingern
zusammendrücken. In einem heissen Topf mit Öl (200 oC) fritieren, bis
er goldbraun wird (drei oder vier Stück auf einmal, zwei bis drei
Minuten).

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Ataif in fertiggekochten Atar
(Sirup) tauchen oder den Atar darübergiessen und heiss servieren.

Füllungen Käsefüllung: Weissen Käse (Kareeshee , Ersatz z.B.
Ricotta) mit einer Gabel zerdrücken und in die Mitte der ungebratenen
Seite geben.

Nussfüllung: Verschiedene Nussarten in einen Mörser mit Zucker
geben und zerdrücken (anderthalb Tassen Nüsse mit 1/4 Tasse Zucker).
Nach Geschmack mit Zimt würzen.



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