Gnocchi mit Hüttenkäse

  200g Hüttenkäse
  60g Butter; (1)
  2 Eier
  40g Butter; (2)
  1 Msp. Salz
  100g Weizenmehl
  100g Semmelbrösel
  0.125l Saure Sahne



Zubereitung:
Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher
Butter (1).

Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Eigelb und Salz.
Die verbliebenen Eiweiss steifschlagen und ebenfalls unter den Teig
rühren.

Formen Sie walnussgrosse Knödel, die in siedendem, leicht gesalzenem
Wasser gegart werden.

Wenn die Klösse an die Wasseroberfläche kommen, vorsichtig mit einem
Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter (2) anbräunen. Darin wenden
Sie die Gnocchi.

Heiss servieren. Die Oberfläche mit etwas saurer Sahne beträufeln.

Getränkevorschlag: Tokajer.



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