Eingelegter Ziegenkäse
Schafskäse; oder Ziegenkäse, feste Konsistenz | ||
1 Zweig frischer Thymian | ||
1 Zweig frischer Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe; halbiert | ||
1ts Weißweinessig | ||
Olivenöl | ||
Pfefferkörner | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 29.11.1998 |
Zubereitung:
Käse von fester Konsistenz kaufen - sollte er in Lake liegen, den
Käse kurz unter fliessendem Wasser abspülen.
Käse in ein Glas schichten, Gewürze im Glas verteilen, mit Olivenöl
aufgiessen, Essig dazu und luftdicht verschliessen.
Dieser Käse hält sich 2 - 3 Wochen und schmeckt nach dem 7. - 8. Tag
erst richtig.
Mit Olivenöl und Thymian oder Chili servieren oder vielleicht die
eingelegten Knoblauchzehen dazu geben.
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