Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten- ...

  1 Schweinelende, ca. 600 g, pariert
  1pk Gnocchi (600 g) aus dem Kühlregal oder frisch gemacht
  150g Kirschtomaten, halbiert
  500g Champignons, geputzt gewogen, halbiert ode geviertelt
  1Gl Kapern, nonpareilles
  2tb Tomatenwürfel (1/4 kl. Dose)
  3 Lauchzwiebeln, getrimmt
  2 Knoblauchzehen, abgezogen
  1 Zweig Rosmarin, halbiert
  50g Butter, kalt in Würfeln
   Olivenöl und etwas Butter zum Anbraten
   Fleur de Sel
   Pfeffer, schwarz, frisch grob gemahlen



Zubereitung:
Reichlich Wasser mit etwas Salz in einem grossen Topf zum Kochen
bringen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hineingeben
und sautieren. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben die
Lauchzwiebeln in Scheiben und Ringen und ein Knoblauchzehe in feinen
Scheibchen hineingeben. Kurz mitsautieren, dann die Tomatenstückchen
und Kirschtomaten sowie einige Rosmarinnadeln, ca. Essl. hineingeben -
wer Rosmarin nicht so mag, kann auch nur einen halben Zeig dazugeben
und später wieder rausangeln - nur noch simmern lassen.

Derweil zeitgleich eine schwere Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl und
Butter hineingeben. Lende in Medaillons schneiden und mit der
Handfläche etwas flach drücken. Medaillons scharf mit einer
angedrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Dann salzen und
pfeffern. Klein stellen, restlichen Rosmarin in grob zerzupft
dazugeben, einmal wenden. Nur kurz nachziehen lassen. Mit dem Daumen
prüfen ob die Medaillons bereits gar sind. Sie sollten noch nachgeben,
aber nicht total weich sein. Hitze dann ganz ausstellen und Deckel
auflegen, damit sie warm bleiben.

Gnocchi in das kochende Wasser geben. In 2 Minuten sollten sie obenauf
schwimmen.

Kurz vorm Servieren: Kapern ohne Sud in die Pilz-Tomatenpfanne
rühren. Dann die kalte Butter unrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gnocchi mit einem Schaumlöffel dazugeben und
durchschwenken.

Anrichten: Gnocchipfanne auf die Teller aufteilen, Medaillons dazu
anlegen (Rosmarin und Knoblauch in der Fleischpfanne belassen, wird
nicht gebraucht).

: O-Titel : Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-
: > Kapern-Butter



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Djuvec (Fleisch-Gemüse-Eintopf)
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Djuvec (Giuvech) fleischlos
Erik Hermann: Nun, von meiner Oma habe ich ein Rezept, das sie als Djuwetsche bezeichnet. Ist in der Grundform ohne Rei ...
Djuvec (Giuvech) im Ofen
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe